Minggu, 07 Agustus 2016

cara melaporkan konten negatif, porno , dll

 Berdasarkan survei pornhub , jav , dll  pengakses konten porno di indonesia berada pada traffick tertinggi. menanggapi hal tersebut mentri komunikasi dan informatika Rudiantara menyatakan tengah berusaha membangun system governance dan filterisasi terhadap situs-situs bermasalah, termasuk yang mengandung unsur pornografi.
"Pertengahan tahun ini kami akan membangun DNS nasional. Itu kami upayakan sebagai solusi sistem pemblokiran situs yang saat ini masih memiliki banyak kekurangan," kata Rudi saat ditemui CNN di bilangan Cikini, Jakarya Pusat, Ahad (21/2).CNN INDONESIA saat ini kementeriannya membuka ruang kerja sama dengan unsur masyarakat untuk bisa membantu sistem pelaporan dan filterisasi dalam upaya pemblokiran situs porno. Namun di luar itu semua, kata Rudi, upaya pemblokiran situs porno tidak akan berhasil jika masyarakatnya masih memiliki otak negatif.
"Jadi dalam hal ini pola pikir masyarakat juga punya andil dalam kesuksesan pemblokiran situs porno," Pihaknya melakukan blokir konten negatif di internet secara rutin berdasarkan aduan masyarakat

cara nya copy link tersebut dan kirim ke aduankonten@ mail.kominfo.go.id
bisa anda adukan melalui e-mail berikut aduankonten@mail.kominfo.go.id. Menurut dia, pihaknya akan menindaklanjuti laporan tersebut segera.
“Kami sulit juga kalau harus menelusurinya. Bila kita googling dalam waktu satu menit, terbuka 28 ribu – 30 ribu konten. Makanya masyarakat harus detail, alamat website mana yang diduga mengandung konten pornografi,” ujar dia.ROL republika ONLINE
http://ahmadinter.pun.bz/cara-melaporkan-konten-porno-ke-kemenkom.xhtml

Selasa, 19 Juli 2016

Unas Perbaikan Matematika

 Hey bro , gue sekarang lagi belajar buat unas perbaikan bulan 29 agustus mendatang. cuman matematika aja sih yang butuh perbaikan karena nilainya 40. Oh dear
kalau dibilang susah sih iya yah elu pasti setuju banget. bayangkan aja pas sekolah dulu setiap guru ngomong tentang algoritma kah atau aljabar, linier atau apalah itu sebutanya. pasti gue dan teman teman cuman melongo,main bingo,ngobrol. kalau fokus ke pelajaran bisa bisa kena genjutsu : tidur no jutsu. intinya mtk itu membosankan gak kayak sd dulu. yang cuman ngitung perkalian dan hal hal mudah (ya iyalah sd gimana sih gue ini )
  oh yah malah cerita gue, gue belajar mtk buat unas perbaikan gila abis susah bener , sekolah aja dulu gk mudeng2 amat apalagi sekarang setelah lulus. entah apa yang gue baca dan rasanya gue baca tulisan dari planet lain , jadi yah gue berusaha sekuat mungkin (eaa),berdoa,dan pasrahkan semua kepada Allah. kalau nanti hasilnya gk memungkinkan yah gpplah. kalau lu baca ini. kalau kita sama (sama sama unas perbaikan). saling doakan yah bro :v

Selasa, 12 Juli 2016

Spesifikasi Hp Yang bisa buat game Pokemon Go

Pokemon Go sedang ramai-ramai nya diperbincangkan dan menjadi viral didunia maya. Hal inilah yang membuat orang banyak menjadi semakin penasaran bagaimana cara memainkan game tersebut. Namun beberapa orang menjadi gila karena smartphone nya tidak support dengan game Pokemon-Go.
Maka dari itu bagi kamu bro yang ingin mendownload game pokemon go sebelum nya harus membaca spesifikasi yang dibutuhkan supaya bisa memainkan game tersebut.
Karena game ini Pokemon-Go berbais augmented reality, sehingga batterai smartphone kamu akan terserap sangat banyak maka dari itu batterai smartphone anda harus tanah lama seperti nokia . Karena game ini menggunakan fitus kamera dan juga GPS untuk menjalankannya bro.
Tidak hanya itu, game ini juga membutuhkan internet tingkat tinggi karena berperan penting agar game ini berjalan dengan lancar dan nyaman pada smartphone anda. Perlu diperhatikan kuota internet kamu ketika kamu memaikan game ini, supaya tidak kehabisan dijalan kan jadi menyebalkan coeg.
Untuk itu demi kenyamanan dan kelancaran dalam mencari jodoh eh Pokemon berikut ini adalah requirement system yang dibutuhkan smartphone Anda untuk memainkan game Pokemon Go ini.
Pokemon Go Requirement System – Android
  • Versi Android: Android 4.4 Kitkat atau lebih tinggi
  • Resolusi layar: 720×1280 pixel (Tidak dioptimasi untuk tablet)
  • Koneksi Internet: Wi-Fi, 3G, atau 4G
  • Akses GPS: Ya
Pokemon Go Requirement System – iOS
  • Perangkat: iPhone 5+
  • Versi iOS: iOS 8+
  • Koneksi Internet: Wi-Fi, 3G, atau 4G
  • Akses GPS: Ya

Untuk beberapa ponsel Android dengan prosesor Intel dikabarkan tidak bisa memainkan game ini. Namun ada user yang mengatakan bahawa hanya sebagian saja dari pengguna Intel yang tidak bisa merasakan permainan Pokemon-Go.
oh iya game ini belum direlease di playstore indonesia. kalau mau main game ini silahkan download di luar playstore/diluar jalur resmi. tapi hati hati yah bro banyak malware nya kalau di luar playstore.
Jadi buat Hp anda yang Tidak memenui kriteria silahkan main aja angry bird sono atau coc. #mampus

Selasa, 05 Juli 2016

besok Lebaran

besok lebaran besok lebaran , iya bro besok udah lebaran , seperti biasa banyak yang pakek baju baru , sandal baru, serba baru ... pacar baru ? atau istri baru ?

cerita kali ini gue masih habis kena cacar, yah masih ada bekasnya .. plus ambien (ngenes)
puasa tahun ini juga bolong banyak banget (gk usah gue sebutin berapa)
udah itu aja ceritanya

yah seperti biasa nanti malam bakalan rame, perang petasan di desa gue .. kayak perang zaman jepang kali yeh bisa dibilang
dan besok .. besok ke pandaan nemuin keluarga di pihak ayah bla bla bla ... yah gitu deh seperti biasa

Selasa, 28 Juni 2016

aktor film laga iko uwais akan bermain di film mortal kombat


Aktor film laga The Raid, Iko Uwais kembali menorehkan prestasinya di bidang film. Semenjak film The Raid garapan Gareth Evans sukses, para aktor yang berperan di film The Raid mulai kebanjiran peran di berbagai judul film Hollywood.

Kali ini kabarnya Iko Uwais akan memerankan tokoh game Sub-Zero dalam game Mortal Kombat yang diproduksi oleh Warner Bros. Sebenarnya rumor peran Iko Uwais dalam film Mortal Kombat sudah muncul sejak tahun 2012 silam. Rencananya film Mortal Kombat akan dirilis tahun 2017.

Warner Bros telah mengumumkan 12 aktor yang akan memerankan tokoh dalam film Mortal Kombat. Dalam deretan nama aktor muncul nama Iko Uwais yang memerankan Sub-Zero di situs fraghero.com.

Holyshit! Iko Uwais keren banget! Ada Vin Diesel, Tony Jaa, Ronda Rousey, Megan Fox dan bintang lainnya 😍😍😍

dikutip dari : indozone instagram